Sebelumnya, JK mengatakan lahan ribuan hektar milik Prabowo telah sesuai aturan. Ia pun mengaku meneken Hak Guna Usaha (HGU) itu saat masih menjabat sebagai wakil presiden pada tahun 2004.
Lihat juga:JK: Saya Kasih Tanah ke Prabowo |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu justru mau diambil alih asing, ada Singapura yang minat, ada Malaysia, bahkan ada Inggris. Prabowo itu artinya dia mengambil alih masalah dan menyelesaikan masalah saat itu. Negara kan cukup kekurangan likuiditas pada saat itu US$150 juta," ucap dia.
Pembahasan soal kepemilikan lahan ini muncul dalam debat capres yang digelar Minggu (17/2) malam. Capres petahana Joko Widodo menyebut Prabowo memiliki 120 ribu hektare lahan di Aceh Tengah dan 220 ribu hektare lahan di Kalimantan Timur.
Prabowo pun mengakui bahwa ia memang memiliki ratusan ribu lahan di wilayah tersebut namun dalam bentuk HGU.
[Gambas:Video CNN] (mts/arh)