"Jangan deh (Jokowi ke Bekasi)," kata Pepen, panggilan Rachmat usai mengikuti rapat bersama Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (8/1).
Pepen mengatakan sampai saat ini pihaknya masih melakukan pembersihan sisa banjir di sejumlah wilayah Kota Bekasi. Menurutnya, hampir 75 persen wilayah Kota Patriot itu terendam banjir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi saya ngomong sama presiden, pondok Gede Permai harus direlokasi, dijadikan holder, tapi kan mereka enggak pernah mau dari 2014, warganya," tuturnya.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan Jokowi berencana meninjau korban banjir di wilayah Kota Bekasi. Hal ini dilakukan Jokowi setelah sebelumnya meninjau korban banjir bandang dan longsor di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor dan Kabupaten Lebak.
"Kemarin kan presiden ke Bogor kemudian ke Lebak, dan dalam waktu dekat juga akan ke Bekasi. Ini menunjukkan bahwa penanganan itu tidak bisa parsial, penanganan itu harus secara bersama-sama," kata Pramono.
Kota Bekasi menjadi salah satu wilayah terparah yang terdampak banjir awal tahun ini. Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), terdapat 53 titik banjir di Kota Bekasi, Jawa Barat.
Kedalaman banjir tertinggi sebesar 2,5 m terjadi di Perum Beta Lestari, Jatirasa, Jatiasih, Kota Bekasi. Sedang genangan dengan kedalaman 1 - 2 m terdapat 49 titik.
[Gambas:Video CNN] (fra/agt)