Pertandingan dinihari tadi berjalan sangat ketat dan hanya mampu berakhir dengan hasil imbang tanpa gol. Namun optimisme tetap membara di hati Oblak dan seluruh tim Atletico Madrid.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pekan depan, giliran Atletico yang akan melakukan laga tandang. Pelatih Diego Simeone sudah menjanjikan akan menyajikan laga berbeda pada leg kedua tersebut. Pun dengan Oblak.
Kiper asal Slovenia itu tercatat melakukan enam penyelamatan penting di babak pertama. Madrid sudah hampir menciptakan gol melalui Gareth Bale pada menit ketiga.
Namun, pemain asal Wales itu membuang peluang meski tinggal berhadapan dengan Oblak. Tendangan Bale berhasil diblok Oblak menggunakan satu tangan.
Bale kembali mengancam pada menit ke-32. Sebuah tendangan spekulasi Bale dari luar kotak penalti berhasil ditepis dengan gemilang oleh Oblak. Tidak ada pemain belakang Atletico yang berusaha menutup pergerakan pemain asal Wales tersebut.
Oblak lagi-lagi menjadi penyelamat Atletico ketika menggagalkan peluang James Rodriguez yang melepaskan tendangan ke pojok kiri bawah gawang. (vri/vri)