Zurich, CNN Indonesia -- Sepp Blatter mungkin mencari upaya untuk tetap menjadi presiden FIFA, demikian ujar sumber yang dekat dengan Blatter dan namanya tidak ingin diberitakan kepada haris Swiss, Schwiez am Sonntag.
Sebagaimana dikabarkan
The Guardian, media Swiss tersebut mendapatkan informasi bahwa Blatter menerima pesan dukungan dari asosasi sepak bola negara-negara Asia dan Afrika yang memintanya mempertimbangkan ulang keputusan untuk mundur.
Sumber juga mengatakan bahwa Blatter merasa terhormat akan dukungan tersebut dan tidak mencoret kemungkinan ia tetap menjabat sebagai presiden.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
FIFA sendiri menolak untuk memberi komentar tetang hal tersebut.
Harian Swiss itu juga mengatakan, keinginan Blatter untuk tetap menjabat menjadi salah satu alasan di balik pengunduran diri Walter de Gregorio sebagai Direktur Komunikasi FIFA. De Gregorio dikatakan meminta FIFA membuka lembaran baru dan menasihati agar Blatter Pergi.
De Gregorio juga menolak untuk memberikan komentar atas isu ini.
Blatter mundur pada Selasa (2/6) hanya empat hari setelah ia terpilih kembali sebagai presiden FIFA untuk kelima kali. Pengunduran dirinya terjadi di tengah-tengah skandal korupsi dan suap terbesar dalam dunia sepak bola yang menyebabkan tujuh petinggi FIFA ditangkap hanya dua hari jelang Kongres FIFA di Zurich, Swiss.
FIFA akan mengadakan kongres pemilihan presiden baru pada Desember nanti, dengan tanggal pasti Kongres akan ditetapkan pada pertemuan Komite Eksekutif FIFA pada 20 Juli nanti.
(vws)