Meski pihak Kepolisian Daerah Metro Jaya sudah menyiapkan skema Siaga Satu jika Jakarta terpilih menjadi lokasi penyelenggaraan, pelatih Persib Bandung, Djajang Nurjaman masih meragukan hal itu. Ia mengaku tak yakin para pendukung Maung Bandung akan sepenuhnya aman menyaksikan tim kesayangannya berlaga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semua yang berkaitan dengan lapangan, saya yakin akan aman, tapi di luar itu, saya sangat ragu polisi mampu meski sudah menerapkan skema siaga satu."
Sebelumnya, kepada CNN Indonesia, Umuh juga mengaku terus menjalin komunikasi dengan pihak Kepolisian Daerah Metro Jaya dan Jawa Barat. Ia meminta jaminan keselamatan bagi para pendukung Persib.
"Di Jakarta juga banyak Bobotoh, seperti di Roxy. Saya minta mereka juga mendapat jaminan keamanan jika kami jadi bermain di Jakarta," kata Umuh.
Manajer Persib Bandung itu menyayangkan sikap Mahaka yang bersikukuh ingin menggelar ajang final di Stadion Gelora Bung Karno. Puncak kompetisi yang akan mempertemukan Persib dengan Sriwijaya FC itu dinilai berisiko tinggi jika mengambil lokasi Jakarta.
"Mahaka jangan cuma cari uang saja," kata Umuh. "Ini menyangkut nyawa manusia, bukan cuma uang." (vri)