Jakarta, CNN Indonesia -- Dokter asal Argentina, Homero de Agostino, menegaskan dengan keras mengenai hasil perbincangannya dengan penyerang Barcelona Lionel Messi telah diberitakan melenceng jauh.
Sebelumnya tim medis disebut menyatakan Messi bisa kembali merumput saat laga El Clasico melawan Real Madrid di Santiago Bernabeu pada 21 November mendatang.
Sebaliknya, De Agostino mengungkapkan pihaknya menyampaikan kepada Messi mengenai risiko tinggi yang mungkin dialami penyerang Argentina itu jika memaksa merumput di Bernabeu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak berpikir Messi akan mencapai Laga El Clasico," tutur dokter seperti yang dikutip dari
Football Espana, Kamis (12/11).
De Agostino menyatakan risiko Messi kembali cedera jika bermain dalam sebuah pertandingan dengan tensi tinggi tersebut sangat besar.
De Agostino mengatakan bahwa seorang pelatih tidak dapat bergantung kepada seorang pemain yang baru saja pulih untuk bermain dalam pertandingan seperti El Clasico.
"Messi mungki membuat kemajuan dalam pemulihannya, tapi jangan bermain di El Clasico dan untuk 15 hari ke depan," katanya.
De Agostino pun menyarankan agar Messi menguatkan lututnya terlebih dulu sebelum turun dalam sebuah pertandingan yang kompetitif.
(kid)