Jakarta, CNN Indonesia -- Para atlet Indonesia sejauh ini tak mengalami kendala saat menjalani kehidupan mereka di Kampung Atlet Olimpiade 2016 yang merupakan tempat tinggal mereka selama berada di Rio de Janeiro, Brasil.
Meskipun banyak pemberitaan yang mengabarkan bahwa di Kampung Atlet banyak masalah seperti kebocoran gas, arus listrik, bocor air, dan lainya, namun segala hal tersebut tidak begitu dirasakan Delegasi Indonesia.
"Alhamdulillah semua fasilitas kita cukup baik dan para atlet sudah mulai beradaptasi dengan waktu. Sekarang masuk fase latihan akhir," kata KomandanKontingen Indonesia di Olimpiade 2016, Raja Sapta Oktohari, melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com .
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya nasib sial dirasakan delegasi Australia. Komandan kontingen Australia, Kitty Chiller, mengatakan satu laptop dan beberapa kaus tim hilang di kampung atlet pada Jumat (29/7) kemarin saat tempat tinggal mereka sedang dikosongkan karena terjadi kebakaran kecil.
Sejak tiba di kampung atlet, Tim Olimpiade Australia tidak merasa nyaman. Mereka menilai kampung atlet tak layak ditempati karena di sana terdapat masalah kebocoran gas, kebocoran air, dan masalah arus listrik.
Mendengar hal itu, Okto bersyukur Delegasi Indonesia tidak mengalami nasib seperti halnya kontingen Australia.
"Sejauh ini semuanya aman, alhamdulillah," katanya.
(ptr)