Messi Bela Neymar dari Tudingan Jadi Provokator

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Selasa, 20 Sep 2016 00:41 WIB
Lionel Messi memberi pembelaan untuk rekan setimnya di Barcelona, Neymar, yang belakangan kembali dikritik karena permainannya di atas lapangan.
Neymar sering dianggap sebagai provokator di atas lapangan karena gaya bermain individunya. (Reuters / Paul Hanna)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lionel Messi memberi pembelaan untuk rekan setimnya di Barcelona, Neymar, yang belakangan kembali dikritik karena permainannya di atas lapangan. Messi tidak sepakat jika permainan Neymar dianggap sebagai provokasi.

Neymar mendapat kritikan dari mantan pemain Barcelona, Michael Laudrup, karena permainannya saat melawan Leganes, Sabtu (17/9). Neymar dituding Laudrup tidak menghormati lawan dengan melakukan step-over (bermain-main dengan bola).

Laudrup menganggap gaya bermain Neymar ketika Barcelona sudah unggul 4-0 adalah bentuk provokasi, pasalnya membuat para pemain Leganes berang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari Marca, Messi tidak sependapat jika Neymar dianggap sebagai pemain yang gemar melakukan provokasi.

“Neymar adalah pria yang selalu riang gembira, dia tidak jahat,” ujar Messi.

“Dia beradaptasi dengan cepat di Barcelona, karena pribadinya seperti saat ini. Dia masih muda, tapi pribadi yang luar biasa,” sambung pemain asal Argentina tersebut.

Bukan hanya ketika melawan Leganes, Neymar dianggap memprovokasi lawan. Pemain asal Brasil itu menjadi salah satu pemain yang dibenci suporter Athletic Bilbao karena sering melakukan gocekan yang memprovokasi. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER