Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, akan terus melakukan seleksi sampai dia mendapatkan kriteria pemain yang diinginkan. Hal itu ia sampaikan usai menyeleksi 35 pemain di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Senin (27/3).
Indra terus menyeleksi pemain agar memperoleh pemain berkualitas untuk memperkuat skuat Timnas U-19 pada Piala AFF 2017 di Myanmar pada September mendatang. Pekan lalu, Indra sudah memulangkan 12 pemain dan memanggil 12 pemain baru pekan ini.
"Ya, ini hari pertama 12 pemain baru tersebut latihan. Mudah-mudahan besok akan lebih menyatu. Memang biasalah pemain baru di hari pertama pasti ada masalah adaptasi, tapi semoga besok bisa lebih baik," kata Indra.
"Saya akan melakukan pergantian pemain sampai saya puas, karena pergantian atau pendaftaran pemain itu satu pekan sebelum (Piala AFF 2017) masih bisa diganti," sambungnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indra optimistis bongkar-pasang pemain yang dilakukan tidak akan mempersulitnya untuk menemukan bibit berkualitas. Mantan pelatih Bali United itu berharap pada 10 April mendatang seleksi sudah rampung, sehingga dapat lebih spesifik membangun kerangka tim.
Lebih lanjut Indra memastikan akan ada rencana uji coba untuk Timnas U-19. Namun, pelatih 54 tahun itu belum bisa memastikan calon lawan yang akan dihadapi skuat Garuda Jaya.
"Kami sudah siapkan beberapa laga uji coba dan juga ada ikut turnamen, nanti kami akan bicarakan dulu. Besok siang kami akan membicarakannya dengan PSSI," ucap Indra.
Pendidikan di Atas Sepak BolaKendati memiliki target untuk Timnas U-19, Indra tetap memberi kesempatan kepada anak didiknya untuk mengikuti Ujian Nasional yang akan diselenggarakan pekan depan.
"Ya ketika ujian, kami pulangkan. Di sini juga mereka belajar, tadi juga ada yang ujian satu orang pemain. Makanya saya apresiasi urusan sekolah-sekolah begitu. Dia datang, terus ujian karena dia tahu mungkin Timnas penting untuk negara dan pendidikan penting untuk masa depan dia," ujar Indra.