Laskar Wong Kito dibabat skuat Maung Bandung dengan skor 0-2. Gol kemenangan Persib dalam laga tersebut diciptakan Atep (11’) dan si Anak Ajaib, Febri Hariyadi (76’). Kemenangan tersebut, mengatrol posisi Persib ke peringkat 2 klasemen sementara Liga 1 Indonesia.
Baca: Kemenangan Perdana Persib di Liga 1
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga respek kepada Sriwijaya yang memberikan perlawanan luar biasa sehingga pertandingan berlangsung sengit dan enak untuk ditonton," lanjutnya.
"Tadi juga kami punya beberapa peluang emas dari Atep dan Febri, itu menunjukkan kami bisa menang lebih dari dua gol. Tapi, saya bersyukur dengan kemenangan ini, karena biasanya kami menang tipis atas Sriwijaya," tegasnya.
Dalam laga tersebut, Djanur mencoba melakukan rotasi pada kesebelasannya. Hal yang paling kentara terlihat di sektor sayap dan depan. Pos bek sayap kiri yang biasa dihuni Tony Sucipto diserahkan kepada Supardi yang jamak bermain di bek sayap kanan. Kemudian, di depan Djanur memasang Tantan sebagai ujung tombak. Biasanya Shohei Matsunaga lah yang mengisi pos yang ditinggal Sergio van Dijk.
Djanur mengungkapkan, dari tiga laga yang dilakoni memang ia sengaja untuk melakukan perubahan komposisi pemain. Alasan bagi Djanur melaksanakan rotasi itu tak lain karena kedalaman skuat yang dimilikinya.
"Saya selalu lihat ke kondisi dan perkembangan mereka di latihan. Materi pemain, satu dan lainnya tidak jauh berbeda, itu yang membuat saya tidak ragu melakukan rotasi di setiap pertandingan. Bisa saja ini (komposisi) dipatenkan, tapi tidak menutup kemungkinan ada perubahan lagi," terangnya.
Tak hanya itu, di laga tersebut juga Djanur mengubah kebiasaannya dengan berani menampilkan empat pemain muda yang dipasang bergantian di lapangan. Djanur menyebut, hal tersebut bisa ia terapkan di setiap pertandingan yang dilakoni, asalkan komposisi pemain muda yang ada komplit.
"Ketika pemain muda kami lengkap, sehingga kami punya banyak pilihan. Dengan satu penggantian U-22 dengan U-22 itu jadi keuntungan bagi kami, karena kami masih punya sisa untuk masukan lagi pemain senior. Seperti tadi, Zola diganti billy, sehingga saya masih bisa masukan Essien. Itu keuntungannya," terangnya.