Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri Kombes Pol Syahar Diantono mengatakan berkas perkara akan segera diserahkan ke Kejaksaan Agung untuk dilimpahkan ke pengadilan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski ada enam tersangka, Syahar menyebut hanya lima berkas yang dikirim ke Kejagung. Pasalnya, kata Syahar, berkas perkara untuk Priyanto dan Anik digabungkan dalam satu berkas.
Kantor Asprov PSSI Jawa Timur didatangi sejumlah personil kepolisian pada pertengahan Januari 2019. (CNN Indonesia/Farid) |
Satgas Anti Mafia Bola terus memeriksa sejumlah pelaku olahraga khususnya sepak bola untuk mengusut pengaturan skor di Indonesia.
Plt Ketua Umum PSSI Joko Driyono, sekretaris jenderal PSSI Ratu Tisha dan petinggi PT LIB juga sempat mendapat panggilan dari Satgas Anti Mafia Bola.
Sesmenpora Gatot S Dewa Broto diperiksa sebagai saksi atas kasus dugaan pengaturan skor pertandingan antara PSS Sleman melawan Madura FC pada Liga 2 musim lalu.
Satgas pun menemukan dokumen keuangan Persija yang dirusak selain juga ditemukan bukti berupa laporan keuangan dari PT LI dan GTS. (dis/nva/jun)
Kantor Asprov PSSI Jawa Timur didatangi sejumlah personil kepolisian pada pertengahan Januari 2019. (CNN Indonesia/Farid)