Pemerintah Bebankan CSR bagi Perusahaan Transportasi Online
Kamis, 06 Apr 2017 05:45 WIB
Pemerintah akan membebankan CSR kepada perusahaan transportasi online dalam waktu dekat ini. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Menteri Perhubungan Budi Karya menyadari bahwa hal tersebut ditengarai jika kemunculan transportasi online, jelas mengikis pendapatan dari para pelaku transportasi konvensional.
Sehingga, ke depan ada beberapa solusi untuk mengatasi hal itu di antaranya kewajiban bagi perusahaan transportasi online, memberikan tanggung jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR).
Namun, mengenai besaran dari jumlah CSR kepada masing-masing perusahaan, Budi belum dapat menyebutkan.
Sementara itu Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Pudji Hartanto menuturkan jika CSR nantinya akan disesuaikan dengan kemampuan perusahaan. Belum ada persentase pasti, bagi pemerintah meminta CSR kepada perusahaan.
"Ya sesuai kemampuan perusahaan. Itu kan terganung perusahaan," kata Pudji. (pit)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Lepas Buka Suara Usai L8 Patah Komponen As Roda dan Muncul Getaran
Otomotif • 7 jam yang laluTerbang di Cibubur, ETLE Drone Patrol Rekam 30 Pelanggar Lalu Lintas
Otomotif • 1 hari yang laluMotor Listrik Tak Dapat Insentif Tahun Ini
Otomotif • 1 hari yang laluGaikindo Target Penjualan Mobil Baru 2026 Mencapai 850 Ribu
Otomotif • 1 hari yang laluTak Kalah dari Zenix, Ini Alasan Innova Reborn Masih Laris Manis di RI
Otomotif • 1 hari yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK