Kongres PDIP Terbatas, Prabowo Mau Hadir kalau Diundang

Basuki Rahmat N | CNN Indonesia
Kamis, 09 Apr 2015 14:27 WIB
Tidak tampaknya Prabowo dan para ketua umum partai politik yang tergabung dalam KMP di pembukaan Kongres IV PDIP menimbulkan pertanyaan sendiri.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyampaikan sambutan pada Kongres IV PDI Perjuangan di Hotel Inna Grand Bali Beach, Bali, Rabu (8/4). Kongres PDI Perjuangan dengan salah satu agenda pokoknya yakni menetapkan Megawati sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2015-2020 akan berlangsung dari 8-12 April 2015. ANTARA FOTO/Andika Wahyu
Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak tampaknya Prabowo Subianto dan para ketua umum partai politik yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih di pembukaan Kongres IV PDI Perjuangan di Bali menimbulkan pertanyaan tersendiri. Panitia Penyelenggara Kongres mengakui memang tidak mengundang ketua umum partai-partai yang tidak menjadi pengusung pemerintah.

Ketua DPP PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari mengatakan pihaknya juga tidak mengundang duta besar-duta besar negara sahabat. “Karena kapasitas tempat, ruangannya terbatas,” ujar Eva saat dihubungi CNN Indonesia, Kamis (9/4).

“Memang tidak open, terbatas undangannya,” lanjut Eva, yang menjadi anggota Panitia Pengarah (Steering Committee) Kongres PDIP yang digelar di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur, Bali, hari ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eva mengatakan kalau memang ada yang datang berarti atas nama pribadi. “Datang sendiri,” ucap Eva seraya menyebutkan bahwa kehadiran Zulkifli Hasan selaku Ketua MPR, bukan sebagai Ketua Umum Partai Amanat Nasional.

Ketua DPP Partai Gerindra Aryo Djojohadikusumo mengatakan Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Partai Gerindra dan penggerak KMP kalau memang diundang bakalan hadir.

“Apabila Pak Prabowo menerima undangan ke Kongres PDIP pasti beliau datang,” kata Aryo saat dihubungi CNN Indonesia, Kamis (9/4).

Keponakan Prabowo ini sebelumnya sudah mengecek ke Sekretariat DPP Gerindra dan juga ke ajudan Prabowo bahwa sejak kemarin memang tidak ada undangan tertulis yang diterima pihaknya.

(obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER