Jakarta, CNN Indonesia -- CEO perusahaan teknologi Hewlett-Packard (HP), Meg Whitman, mengatakan bahwa pemisahan perusahaan yang dipimpinnya efektif berlaku pada 1 November 2015 mendatang.
Hal ini diungkapkan Whitman dalam sebuah acara HP yang berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat, Selasa (2/6).
HP bakal dipecah menjadi dua entitas, yaitu Hewlett-Packard (HP) Enterprise yang memberi layanan teknologi informasi kepada segmen korporasi, dan HP Inc yang membawahi bisnis komputer pribadi dan mesin cetak (printer). Rencana pemecahan perusahaan ini telah diumumkan pada Oktober 2014 lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Whitman rencananya akan menjadi CEO di Hewlett-Packard Enterprise. Sementara HP Inc akan dipimpin oleh Dion Weisler yang sebelumnya menjabat sebagai wakil presiden komputer pribadi dan mesin cetak HP.
HP merasa perlu memecah bisnis komputer pribadi dan printer yang pertumbuhannya mulai menurun, sementara bisnis solusi teknologi informasi untuk korporasi mengalami pertumbuhan cepat.
(adt/ded)