Datang ke Jakarta, Satya Nadella Pamer Inovasi Microsoft

Hani Nur Fajrina | CNN Indonesia
Kamis, 26 Mei 2016 14:04 WIB
CEO Microsoft Satya Nadella datang ke Jakarta, Indonesia. Salah satu agendanya adalah memberikan keynote speech di Developer Festival 2016.
CEO of Satya Nadella saat berbicara di depan peserta Microsoft Developer Festival di Ritz Carlton, Jakarta, Kamis, 26 Mei 2016. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Perusahaan teknologi Microsoft menggelar acara bertajuk Developer Festival 2016 yang bertempat di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta Selatan, Kamis (26/5).

Satu hal yang menarik perhatian dari acara ini adalah kehadiran CEO Microsoft Coproration Satya Nadella yang memberikan keynote speech sekitar pukul 12.20 WIB.

Mengenakan setelan jas rapi berwarna hitam, Nadella menyambut para hadirin langsung dengan membicarakan soal perusahaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti yang kita tahu, Microsoft didirikan oleh seorang jenius yang dulunya mahasiswa drop out. Siapa yang tidak tahu Bill Gates, ia mendirikan perusahaan ini sampai menjadi seperti ini," ucapnya di atas panggung.

Kemudian ia memuji sikap pemerintah Indonesia yang menurutnya memiliki "great sense" dalam mendukung program teknologi tinggi di Tanah Air seperti hackathon.

Nadella yang berdarah India ini tak lupa mengunggulkan layanan cloud Microsoft yang menurutnya merupakan platform kaya yang mampu menampung teknologi dari mobile, web, hingga Internet of Things (IoT).

"Indonesia sudah menerapkan cloud Microsoft (Azure) di bebagai sektor, dari pendidikan, kesehatan, hingga penerbangan. Garuda Indonesia salah satu yang memanfaatkan cloud kami," lanjutnya.

Dari paparan yang ditunjukan Nadella, platform seperti e-rapport, Radya Labs, Garuda Indonesia, dan BPJS adalah segelintir layanan yang menggunakan cloud perusahaan.

Selebihnya, Nadella mempromosikan teknologi mixes reality capture (MRC) HoloLens yang sudah dijalankan oleh berbagai perusahaan, pabrik, sampai ke luar angkasa — HoloLens sudah menyambangi Stasiun Luar Angkasa Internasional dan sudah dicobakan oleh astronaut NASA Scott Kelly beberapa bulan yang lalu.

Selain dihadiri oleh sang CEO, Developer Festival 2016 juga akan dihadiri oleh President Director Microsoft Indonesia Andreas Diantoro dan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara.

Acara Microsoft Developer Festival 2016 ini akan membahas soal bagaimana menumbuhkan dan meningkatkan bisnis para pengembang atau developer untuk teus berinovasi di ranah digital.

Microsoft sendiri berperan sebagai penyedia aspek teknologi bagi developer, seperti mengembangkan aplikasi yang mampu menganalisis data, komputasi awan, dan lain-lain. (tyo)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER