Cegah Pencurian Rp1 Miliar Terulang, Grab Benahi Sistem

JNP | CNN Indonesia
Selasa, 12 Jun 2018 20:35 WIB
Grab sebut akan lakukanpembenahan sistem di call center agar kasus pencurian insentif tak terulang.
Ilustrasi (CNN Indonesia/Denny Aprianto)
Jakarta, CNN Indonesia -- Grab telah lakukan pembatasan akses data di call center untuk mencegah agar kasus pencurian insentif mitra pengemudinya tidak terjadi lagi.

Grab menyebut pembatasan akses dilakukan kepada para agen call center terhadap data mitra pengemudi.

"Kami telah mengambil tindakan lebih lanjut guna membatasi akses yang mereka miliki dan memastikan hal ini tidak akan terulang kembali," kata juru bicara Grab dalam keterangan resmi yang diterima oleh CNNIndonesia.com, Selasa (12/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan demikian, nantinya agen-agen pelayanan konsumen yang melayani baik mitra pengemudi maupun penumpang memiliki akses yang sangat terbatas terhadap data mitra pengemudi.

Sebelumnya, pengamat menyebut bahwa Grab perlu lakukan pembenahan sistem pengelolaan SDM dan standar prosedur operasional.

Selain itu, Pratama Persadha, pakar keamanan teknologi informasi dari lembaga riset keamanan CissRec juga menyarankan agar sistem aplikasi call center Grab dibenahi agar hanya boleh diakses oleh alamat IP tertentu saja agar tak bisa diakses dari luar.

Perlu juga ditambahkan agar Grab menambahkan standar agar otentifikasi perubahan data krusial berhubungan dengan uang. Harus diverifikasi lagi oleh kepala divisi atau super admin. (eks)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER