KABINET JOKOWI

Pelabuhan Priok Siap Gelar Pengumuman Menteri

CNN Indonesia
Rabu, 22 Okt 2014 16:27 WIB
Pelabuhan Tanjung Priok siap menjadi tempat penyelenggaraan pengumuman kabinet Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Aktivitas bongkar muat peti kemas, di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (2/9).
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelabuhan Tanjung Priok siap menjadi tempat penyelenggaraan pengumuman kabinet Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. “Jadi atau tidak jadi, kami siap di sini,” kata Corporate Secretary Pelindo II Rima Noviyanto kepada CNN Indonesia, Rabu (22/10).

Rima Noviyanti mengatakan pasukan pengamanan presiden (Paspampres) telah memeriksa sejumlah lokasi di Pelabuhan Tanjung Priok terkait rencana pengumuman kabinet Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

"Tadi ada enam anggota Paspampres yang memeriksa Kantor Pusat Pelindo II, terminal penumpang, dan terminal 3 pelabuhan Tanjung Priok," kata .

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyisiran oleh Paspampres di kawasan pelabuhan dilakukan kurang lebih dua jam dari pukul 13.00-15.00 WIB.  

Kendati banyak pengamanan di kantor Pelindo, Rima menegaskan tidak ada hambatan dalam aktivitas perusahaan hari ini. Dia mengakui kedatangan Jokowi ke pelabuhan bukan pertama kali dilakukan. "Beberapa minggu lalu kan Pak Jokowi juga sudah meninjau Pelabuhan Tanjung Priok, jadi bagi kami pengamanan ini biasa saja," tuturnya.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER