Rini Soemarno Tunjuk Direktur BRI Gantikan Bos Bulog

Elisa Valenta Sari | CNN Indonesia
Senin, 08 Jun 2015 14:37 WIB
Djarot Kusumayakti dipercaya pemerintah mengemban tugas menjaga stok beras negara di Perum Bulog.
Direktur Bisnis UMKM BRI, Djarot Kusumayakti (kiri) akan mengemban tugas sebagai Dirut Perum Bulog yang baru. (ANTARA FOTO/Adi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno menunjuk Djarot Kusumayakti sebagai Direktur Utama Perum Bulog yang baru menggantikan Lenny Sugihat yang dicopotnya.

Layanan pesan singkat yang dikirimkan biro Hubungan Masyarakat (Humas) Kementerian BUMN kepada awak media menyebutkan, serah terima jabatan akan dilakukan Lenny kepada Djarot siang ini di lantai 13 Kementerian BUMN, Jakarta Pusat.

“Yang diangkat Dirut: Djarot Kusumayakti (Direktur UMKM BRI), yang diberhentikan Dirut Bulog: Lenny Sugihat,” bunyi pesan singkat yang juga diterima CNN Indonesia, Senin (8/6).

Selain memberhentikan Lenny, Menteri Rini juga memberhentikan Lely Pelitasari Soebekty sebagai salah satu Direktur BUMN yang bertugas mengelola stok beras pemerintah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(gen)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER