Jakarta, CNN Indonesia -- Para penggemar film animasi Disney dipastikan tersenyum bahagia ketika mendengar konfirmasi bahwa petualangan kakak beradik Anna dan Elsa akan kembali tampil di layar lebar, dalam sekuel film
Frozen.
Kabar gembira ini diumumkan Disney secara resmi dalam pertemuan pemegang saham tahunan Walt Disney Co oleh Ketua Departemen Kreatif Walt Disney dan Pixar Animation Studios, John Lasseter, bersama dengan CEO Disney Bob Iger dan Josh Gad, pengisi suara si manusia salju Olaf, di San Fransisco pada Kamis (13/3).
Dalam kesempatan tersebut, Disney mengungkapkan bahwa Direktur film Frozen, Jennifer Lee dan Chris Buck tengah mengembangkan sekuel film ini dengan produser Peter Del Vecho, orang di belakang kesuksesan
Frozen meraih dua piala Oscar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, para penonton yang ingin kembali mendengar suara merdu Indina Menzel dan Kristen Bell dalam animasi musikal ini harus bersabar, karena Disney belum merlisi tanggal dan rincian produksi sekuel
Frozen.
Kabar pembuatan sekuel
Frozen sebenarnya telah santer terdengar sejak akhir tahun lalu, ketika Indina Menzel, pengisi suara untuk karakter Putri Elsa, membuka soal rencana ini.
Selain itu, dengan pendapatan US$1,3 miliar sejak dirilis pada November 2013 lalu, sudah dapat dipastikan
Frozen menjadi salah satu film yang lama bertengger di jajaran tangga
box office dan membantu menghidupkan kembali Walt Disney Animation Studios.
Frozen FeverHampir dua tahun tayang, kehebohan soal
Frozen, atau biasa disebut
Frozen Fever ternyata tak juga pudar. Menurut catatan Variety,
Frozen berhasil menjadi film animasi yang merajai merchandise dan memecahkan rekor penjualan
homevideo.
Pengumuman sekuel
Frozen ini juga bertepatan dengan penayangan film animasi Disney lainnya,
Cinderella, yang dibuka dengan film pendek
Frozen Fever.
Dalam
Frozen Fever, penonton bisa menyaksikan kelanjutan kisah Putri Elsa, Putri Anna, Kristoff dan Olaf si manusia salju yang menggemaskan.
Film pendek berdurasi tujuh menit ini dengan sangat manis menampilkan hubungan Elsa dan Anna ketika Elsa telah kembali ke Arendelle dan tengah menyiapkan pesta ulang tahun untuk Anna.
"Kami menikmati sekali pembuatan 'Frozen Fever', kembali ke dunia tersebut dengan seluruh karakternya," kata Lasseter, dikutip dari Variety, Kamis (12/3).
"Jennifer Lee dan Chris Buck mengusulkan adanya sekuel, dan tunggu informasi selanjutnya. Kami akan membawamu kembali ke Arendelle," ujar Lesseter, merujuk pada nama kerajaan di film
Frozen.
Selain mengumumkan soal sekuel
Frozen, Disney juga menyatakan bahwa film
Star Wars: Episode VIII akan dirilis pada 26 Mei 2017.
Sementara, film Star Wars lainnnya,
Rogue One yang akan digarap oleh Gareth Edwards dan dibintangi oleh Felicity Jones, akan dirilis pada 16 Desember 2016.