Jakarta, CNN Indonesia -- Beberapa waktu belakangan, isu kedekatan antara rapper Drake dengan penyanyi Taylor Swift gencar berhembus. Status keduanya memang sama-sama lajang. Swift baru putus dari Tom Hiddleston sementara Drake pun baru menghentikan hubungan putus sambungnya dengan Rihanna.
Seringnya terlihat bersama, membuat spekulasi bergulir mereka menjalin hubungan asmara.
Tapi ada yang mengatakan pula bahwa kedekatan mereka hanya sebatas kerja sama di bidang musik. Kini, iklan komersial tentang layanan musik streaming menjawab pertanyaan itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iklan yang dibintangi oleh mereka masing-masing punya keterikatan satu sama lain. Keduanya ternyata sama-sama terikat kontrak untuk Apple Music. Drake mengunggah cuplikan iklan itu ke akun
Instagram-nya. Terlihat, selesai olahraga ia memutar lagu
Bad Blood milik Swift.
Drake langsung menari mengikuti irama lagu sambil melanjutkan latihannya. Di akhir video, ia terlihat sedang angkat beban tapi tak sanggup menahan alat berat itu. Ia pun terjatuh.
Dapat dikatakan iklan itu merupakan balasan dari konsep yang sebelumnya dilakukan
Swift. Pada iklan yang dibintangi Swift, ia berlari di atas treadmill sembari memutar lagu Drake yang berjudul
Jumpman sebagai penyemangatnya. Tapi karena terlalu bersemangat, Swift malah terjatuh dari treadmill.
Dengan muka datar, ia masih bersemangat untuk lanjut bernyanyi.
Iklan yang dibintangi Drake sendiri mewarnai sepanjang gelaran American Music Awards yang dilangsungkan di Microsoft Center, Los Angeles, pada Minggu (20/11) waktu setempat.
Sejauh ini, dari gelaran itu Drake sudah berhasil memboyong dua buah piala untuk kategori artis rap/hip hop terbaik dan album rap/hip hop terbaik dari 13 nominasi yang diraihnya. Drake menjadi peraih nominasi terbanyak dari ajang itu, mengalahkan Michael Jackson.
Rapper asal Kanada itu menorehkan kemenangan pertamanya dalam ajang tersebut. Sebelumnya, Drake belum pernah menang dalam AMA. Kali ini berkat kesuksesan album bertajuk
Views yang dirilis tahun ini. Album itu bahkan dinobatkan sebagai album terlaris dan menjadi album pertama yang didengar lebih dari satu miliar kali di layanan musik streaming.
"Untuk genre kami [rap/hip hop], saya ingin menjaga hal-hal yang menarik dan terus membuat musik, [bahkan] selanjutnya lebih dari ini," kata Drake dalam pidatonya, dilansir
Reuters.
Selain Drake, Zayn Malik pun menerima piala pertama AMA-nya setelah memutuskan keluar dari One Direction dan bersolo karier. Ia memenangi kategori Pendatang Baru Terfavorit.
(rsa)