Sebagaimana dilansir The Independent, pihak pria dari pasangan tersebut, Jose Ismael Torres, dijatuhi hukuman penjara 20 tahun, sementara pasangannya, Kayla Rae Norton, hanya 15 tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Torres bahkan dilaporkan sempat menodongkan senjata sambil berteriak bahwa ia sedang berupaya memantik perang ras dan ingin dihukum mati.
Setelah sidang pembacaan putusan, hakim meminta otoritas merilis perintah permanen untuk melarang pasangan itu masuk ke Douglas County, daerah tempat pesta bocah tersebut pada 2015 silam.
"Tindakan ini bermotif rasis. Perilaku mereka yang mengibarkan bendera Konfederasi juga merupakan tindakan kriminal yang tidak seharusnya diizinkan," ujar Jaksa Distrik Douglas County, Brian Fortner. (has)