Jelang Debat, Ahok-Djarot Tak Lakukan Persiapan Khusus
Tiara Sutari | CNN Indonesia
Kamis, 26 Jan 2017 04:15 WIB
Bagikan:
url telah tercopy
Pasangan Calon Gubernur Ahok-Djarot tidak melakukan persiapan khusus jelang debat. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menjelang debat Pilkada kedua yang akan diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat tidak melakukan persiapan khusus.
Hal ini diungkapkan oleh juru bicara Tim Pemenangan Basuki-Djarot (Badja) Ansy Lema. Pada debat sebelumnya, menurut dia pasangan itu pun melakukan hal yang sama.
"Tidak ada ya (persiapan khusus) Pak Ahok paling baca-baca sehari sebelum atau pagi harinya, Pak Djarot juga (sama)," kata Ansy di Rumah pemenangan Badja, Jl Borobudur, Jakarta (25/1).
Selain itu, menurut dia, tema debat yang akan diangkat kali ini bukan lagi hal baru bagi pasangan petahana. Debat yang akan diselenggarakan Jumat bertemakan reformasi birokrasi dan pelayanan publik dan tata letak kota.
Basuki alias Ahok yang diketahui sudah terjun ke dunia politik sejak 2005 lalu menganggap persoalan birokrasi sebagai makanan sehari-hari, kata Ansy. Begitupun dengan Djarot yang sempat menjabat senagai Walikota Blitar dalam dua periode.
"Pak Ahok itu pembelajar cepat, jadi memang tidak ada persiapan, begitu juga Pak Djarot, memang tidak pakai persiapan," katanya
"Jadi kalau orang lain pidato itu lewat kata-kata, kalau Pak Ahok dan Pak Djarot pidato ya lewat tindakan, dengan bukti-bukti."
Terkait moderator debat yang akan dibawakan oleh Eko Prasodjo dengan pembawa acara Tina Talisa, Ansy mengatakan Ahok dan Djarot tidak teganggu, pasangan ini, kata dia siap-siap saja siapa pun yang akan memimpin debat pada 27 Januari mendatang.
"Mau siapapun, kan informasi mudah menyebar, saya rasa KPU juga bisa menilai, yang jelas Pak Ahok dan Djarot tetap siap-siap saja," kata dia