"KPK mengirim surat kepada Wakapolri agar membantu menghadirkan saksi. (Tembusan surat) itu sudah kami terima," ujar Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (30/1).
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto pernah menyebutkan bahwa surat panggilan saksi akan disertai tembusan ke presiden. Pasalnya, beberapa saksi yang dipanggil KPK mangkir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cuma saksi terdahulu yang sudah tidak hadir. Dipanggil kedua kalinya itu," kata dia. (Baca: Kuasa Hukum Budi Gunawan Permasalahkan Surat Panggilan KPK)
Soal tidak hadirnya Budi pada panggilan pemeriksaan KPK hari ini, Pratikno berpandangan, seharusnya Budi menghadiri panggilan tersebut. "Ya itu hukum acara lah. Yang namanya dipanggil sebagai saksi sebaiknya hadir," kata dia. (Baca: KPK Panggil Ulang Budi Gunawan Pekan Depan) (obs)