Seusai diperiksa sebagai saksi dalam kasus pidana yang menjerat Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi nonaktif Bambang Widjojanto, Akil mengaku diberikan sepuluh pertanyaan oleh penyidik.
"Banyak sekitar 10 pertanyaan. Sama seperti dulu," ujarnya. Sebelumnya, pada 4 Februari lalu, Akil memang diperiksa untuk kasus serupa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bicara perkara, dia minta dibantu. Tawaran ada, tapi uang tidak ada. Tidak ada penyebutan nominal," kata Akil yang meninggalkan kantor Bareskrim sekitar pukul 20.40 WIB.
Bambang sendiri saat ini telah berstatus tersangka. Ia disangkakan membujuk atau menganjurkan seseorang memberikan keterangan palsu di dalam persidangan sengketa pemilihan kepala daerah Kotawaringin Barat di Mahkamah Konstitusi tahun 2010 lalu. (utd)