Menurut Djarot, perpisahan selepas menghadapi Ujian Nasional bagi siswa SMA sebaiknya dilakukan dengan cara lain yang lebih bermanfaat bagi masyarakat luas. Apalagi, Djarot menilai pesta bikini bukan merupakan bagian dari budaya Indonesia yang menjunjung tinggi sopan santun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Politisi PDIP itu mengatakan, berbagai buku dan pakaian sekolah yang dimiliki siswa kelas 12 tersebut dapat diberikan kepada warga atau sekolah setelah mereka lulus dari jenjang pendidikan menengah.
Sebelumnya, diketahui bahwa The Media Hotel & Towers, tempat yang akan digunakan untuk perhelatan pesta bagi para siswa yang tunai menjalani UN, resmi membatalkan rencana gelarannya. “Kami resmi membatalkan event pool party Splash After Class karena disinyalir akan diikuti oleh anak-anak di bawah umur,” ujar Manager F&B; Event and Sponsorship, Ibnu M Iqbal, Kamis (23/4). (obs)