“Prostitusi bukan masalah ekonomi semata, tapi terkait gaya hidup yang memaksa sesorang untuk memenuhi keinginan bukan kebutuhan hidupnya, ” kata Khofifah kemarin di Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khofifah berharap protitusi masuk dalam rancangan undang-undang tentang kekerasan dan kejahatan seksual dalam Program Legislasi Nasional.
Terkait praktik prostitusi yang merambah melalui dunia maya, Khofifah menilai peran lingkungan bisa menjadi daya rekat untuk mengontrol warga, sekaligus menghadirkan sanksi sosial agar bisa lebih efektif.
Selain itu juga dibutuhkan pendidikan karakter, termasuk bagi para siswa di sekolah agar jangan sampai bisnis prostitusi membawa dampak negatif terhadap karakter bangsa, "Silakan bisnis tapi tidak usah mengganggu karakter anak bangsa, ” kata Khofifah. (Baca juga: Khofifah: Jangan Antre Ambil Kartu Jika Belum Dapat Undangan) (sur)