Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan penangkapan BH dilakukan berdasarkan informasi masyarakat terkait peredaran narkoba di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur. BH berhasil diringkus di kediamannya pada Senin (9/12) sekitar pukul 13.30 WIB.
"Pada saat melakukan penggeledahan, ditemukan sabu-sabu seberat tiga gram juga di kediamannya ditemukan beberapa alat-alat untuk melakukan pencurian kendaraan bermotor seperti kunci T, beberapa alat yang lain dan juga dua unit motor yang dicurigai itu hasil curian," tutur Yusri di RS Polri Kramat Jati, Selasa (10/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, saat diminta untuk menunjukkan sabu tersebut, tersangka BH justru menodongkan pistol ke polisi dan berusaha melakukan perlawanan. Alhasil, petugas langsung menembaknya.
[Gambas:Video CNN]
Usai ditembak, BH sempat dilarikan ke RS Polri namun meninggal dunia dalam perjalanan.
Sebelum ditembak mati, BH mengaku mendapatkan barang itu dari seseorang. Kini, polisi masih melakukan pengembangan dan memburu DPO.
"Dia ngaku menerima dari seseorang dan ini masih DPO," ucapnya.