Pemeriksaan spesimen sendiri dilakukan terhadap orang-orang yang suspect corona. Suspect corona adalah istilah medis yang menyatakan seorang pasien diduga mengidap virus corona, tapi belum bisa dipastikan positif atau negatif.
"Saya sudah konfirmasi berapa kali ya di WA, itu negatif," kata Achmad saat jumpa pers di Kantornya, Jakarta, Rabu (4/3) malam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Achmad menambahkan total ada 168 spesimen yang telah masuk dan diperiksa Balitbangkes dari seluruh Indonesia per Selasa (3/3). Dari jumlah itu, dua dinyatakan positif.
"Kita sudah tahu ada 2 yang positif, yaitu kasus nomor 1 dan kasus 2. Kemudian ada 9 yang akan kita dalami, dan 157 yang sudah pasti negatif," tambahnya.
Diketahui seorang pasien berinisial D (50) yang menjadi suspect virus corona di Cianjur meninggal dunia.
Berdasarkan informasi yang didapat CNNIndonesia.com, pasien D tersebut meninggal dunia pada Selasa (3/3) sekitar pukul 04.00 WIB.
[Gambas:Video CNN] (ryn/osc)