FP1 GP Austria: Rosberg Tercepat, Rio ke-21

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Jumat, 01 Jul 2016 17:11 WIB
Pebalap Mercedes, Nico Rosberg, kembali menunjukkan dominasinya dengan menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas pertama.
Nico Rosberg mengatakan bahwa (REUTERS/Hamad I Mohammed)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Mercedes, Nico Rosberg, berhasil menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama jelang Grand Prix (GP) Austria, Jumat (1/7).

Dengan catatan satu menit 7,373 detik, Rosberg mengungguli rekan setimnya, Lewis Hamilton, yang memiliki catatan waktu satu menit 7,730 detik.

Pebalap Ferrarri, Sebastian Vettel, menyusul di peringkat tiga dan diikuti rekan setimnya, Kimi Raikkonen, serta pebalap Red Bull, Daniel Ricciardo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan pebalap Indonesia, Rio Haryanto, hanya berada di peringkat ke-21 dengan catatan waktu 1 menit 10.493 detik.

Sesi latihan bebas sendiri diwarnai insiden antara Hamilton dan Romain Grosjean yang saling bersenggolan di tikungan ketiga. Namun, kedua pebalap itu tetap melanjutkan sesi latihan.

Pebalap Red Bull, Max Verstappen, juga sempat terjebak di gravel (bagian lintasan yang berkerikil) setelah tak mampu mengendalikan mobilnya pada tikungan keempat. Rekan setimnya, Ricciardo, juga mengalami kejadian serupa di lokasi yang sama.

Rio Haryanto juga sempat kehilangan kendali atas mobilnya di tikungan kedelapan namun bisa tetap melanjutkan sesi latihan.

Hasil FP1 GP Austria:
1 Rosberg -- 1:07.373
2 Hamilton -- 1:07.730
3 Vettel -- 1: 08.022
4 Raikkonen -- 1:08.222
5 Ricciardo -- 1:08.528
6 Sainz -- 1:08.803
7 Massa -- 1:08.824
8 Verstappen -- 1:08.962
9 Kvyat -- 1:08.990
10 Bottas -- 1:08.998 (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER