Jakarta, CNN Indonesia -- PSSI berniat menjadikan Piala Presiden sebagai turnamen pramusim jelang kompetisi sepak bola, Liga Super Indonesia (ISL) 2017. Adapun ISL 2017 rencananya digelar mulai akhir Maret mendatang.
Namun, pihak Mahaka Sport yang sebelumnya menjalankan turnamen itu pada 2015 silam menyatakan belum berbicara lebih lanjut dengan PSSI tentang penyelenggaraan Piala Presiden 2017. Atas dasar itu, lanjut CEO Mahaka Sport, jadwal penyelenggaraan Piala Presiden belum ditetapkan.
"Prinsipnya, PSSI mau ada Piala Presiden lagi semacam jadi pramusim dan kita ada peluang menjalankannya lagi," kata Hasani kepada media, Senin (16/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena itu kami harus duduk, karena kalau misalnya kami keberatan, mungkin PSSI jalan sendiri. Kan dulu prosesnya tidak gampang," jelasnya.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PSSI Ade Wellington kepada
CNNIndonesia.com mengungkapkan, Piala Presiden rencananya digelar pada akhir Januari. Turnamen tersebut, kata Ade, bakal menjadi tempat uji coba kebijakan-kebijakan baru PSSI untuk kompetisi musim depan.
Salah satunya adalah penerapan pembatasan pemain asing jadi tiga (2+1 pemain Asia). PSSI juga mewajibkan klub-klub ISL menyertakan lima pemain muda di bawah usia 23 tahun dalam skuat yang mereka.
Tak hanya itu, PSSI pun membatasi jumlah pemain yang berusia 35 tahun ke atas maksimal dua orang di masing-masing tim.
"Kami akan
test case (kebijakan kompetisi tersebut),
Insya Allah kami akan adakan Piala Presiden di akhir Januari sampai pertengahan Maret. Kami akan
trial di sini [Piala Presiden]," kata Ade saat meladeni wawancara khusus CNNIndonesia.com pekan lalu.