Beberapa Partai Dekati Ahok untuk Pilgub Jakarta 2017

Aulia Bintang Pratama | CNN Indonesia
Senin, 11 Jan 2016 11:09 WIB
Dukungan partai tersebut belum tentu berpengaruh karena pendaftaran cagub dari jalur independen dibuka jauh sebelum pendaftaran dari jalur parpol.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku didekati oleh beberapa partai politik untuk mengusungnya di Pemilihan Gubernur 2017. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengungkapkan beberapa partai politik sudah mulai mendekat untuk mengusungnya di Pemilihan Gubernur 2017 mendatang.

Pendekatan partai politik tersebut, menurut Ahok, hanya karena dirinya memiliki banyak teman yang merupakan anggota partai politik.

Namun begitu, Ahok mengungkapkan dukungan partai tersebut belum tentu berpengaruh karena pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur dari jalur independen dibuka jauh sebelum pendaftaran dari jalur partai politik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak, ada beberapa partai, tapi ini tak mungkin karena pendaftaran independen sudah duluan," kata Ahok saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/1).

Meski pendaftaran independen dibuka sebelum pendaftaran partai politik, Ahok mengungkapkan dirinya tetap membuka tangan jika ada partai yang mau mendukung dirinya. Partai-partai "teman" yang dia singgung di antaranya adalah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan dan Partai Golongan Karya.

Untuk PDI Perjuangan, Ahok mengungkapkan bahwa hampir semua orang di partai pimpinan Megawati Soekarnoputri tersebut dikenalnya. Sementara Golkar, Ahok kenal dengan angkatan tua karena dulu dia adalah kader Golkar dan ayahnya pun dulu orang Golkar.

"Kalian mau saya berteman dengan partai mana? PDIP baik ada teman, Golkar baik, NasDem baik, PKB oke, PAN juga baik," kata Ahok.

Saat ditanya soal kedekatan dengan Partai Gerindra, Ahok pun mengaku bahwa dia dekat dengan Hashim Djojohadikusumo. "Yang tak baik itu dengan Taufik dan itu hanya di media saja, jika bertemu baik-baik," ujarnya. (obs)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER