Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah perusahaan teknologi Sony melepas merek dagang dan perangkat komputer Vaio setahun lalu, perusahaan yang kini menaunginya meneruskan perjuangan produk tersebut di pasar dengan meluncurkan dua komputer baru.
Perusahaan investasi Japan Industrial Partners (JIP) yang kini mengasuh Vaio, pekan lalu meluncurkan komputer Vaio Z dan Vaio Z Canvas, berupa komputer jinjing tipis jenis Ultrabook yang dapat diposisikan menjadi modus tablet.
Vaio Z dijual mulai dari US$ 1.600 dengan pilihan prosesor Intel Core i5 dan Core i7, material alumunium, kekuatan baterai 15,5 jam, dan media penyimpanan data SSD. JIP mengklaim waktu booting komputer ini hanya memakan 0,3 detik dari posisi siaga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Diserang Hacker, Laporan Keuangan Sony TergangguSedangkan model di bawahnya dijual lebih murah, lebih kecil, lebih ringan, dengan papan ketik
(keyboard) yang bisa dilepas.
Vaio Z Canvas berukuran 12,3 inci dengan prosesor Intel Core i 8 dan SSD 256 GB. Komputer ini bisa berbentuk seperti tablet pada umumnya tanpa keyboard fisik. Ia juga disertai dengan pena digital atau stylus.
Baca juga: Kejar GoPro, Sony Rilis 'Kamera Aksi' 4KJIP sebelumnya telah menjual Vaio Fit dan Vaio Pro, namun keduanya merupakan komputer yang dirancang oleh Sony. Vaio Z dan Vaio Z Canvas yang diluncurkan kali ini benar-benar hasil rancangan JIP setelah mereka menyelesaikan akuisisi.
Dua produk baru akan dijual pertama kali di Jepang, setelah itu diperluas ke negara lain.
(adt/adt)