Pagi Ini, Pusat Riset Apple Resmi Dibuka di BSD

Ervina Anggraini | CNN Indonesia
Senin, 07 Mei 2018 06:32 WIB
Apple secara resmi membuka pusat riset pertamanya di Indonesia pada Senin (7/5) pagi yang berlokasi di BSD, Tangerang Selatan.
Apple akhirnya meresmikan pusat riset pertama di Indonesia yang berlokasi di BSD, Tangerang. (Foto: REUTERS/Elijah Nouvelage)
Jakarta, CNN Indonesia -- Apple akhirnya membuka secara resmi pusat riset dan pengembangan (research and development) pertama di Indonesia yang berlokasi di Bumi Serpong Damai (BSD) pada Senin (7/5).

Peresmian ini dihadiri oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartato dan Menkominfo Rudiantara.

Perusahaan asal Cupertino ini berlokasi di pusat perkantoran di BSD, Tangerang Selatan dengan luas mencapai 1.500 meter persegi. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencana kehadiran pusat riset Apple ini telah dimulai sejak akan dimulai pada Agustus 2017 lalu.

Keberadaan pusat riset ini disebut untuk pengembangan inovasi, peranti lunak, aplikasi lokal, hingga menyerap 400 SDM berkualitas. Hal itu berkaitan dengan kebijakan pemerintah soal Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) piranti lunak sebesar 30 persen.

Selain di Serpong, Apple direncanakan membangun dua pusat riset lain di Sumatera Utara dan Jawa. Adapun, nilai investasi yang akan dirogoh Apple mencapai Rp586 miliar atau setara US$44 juta.

Namun baik Apple maupun pemerintah belum mengungkap kapan rencana pembangunan pusat riset serupa di dua lokasi tersebut.

(evn)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER