Hal ini diungkapkan oleh managing director Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata saat dimintai tanggapannya soal unjuk rasa hari ini. Menurutnya, dukungan terhadap para pendemo terus menurun.
"Dukungan [terhadap pendemo] sudah menurun. Saya lihat cuma puluhan yang datang di aksi ini [...] jumlah mereka semakin sedikit dari bulan ke bulan," ujar Ridzki saat dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (19/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ridzki mengungkapkan bahwa sudah berkali-kali mereka melakukan unjuk rasa dengan tuntutan yang sama, dan sudah berkali-kali pula pihak Grab memberikan penjelasan kepada mereka.
"Kami tidak perlu lagi mendengarkan masukan dari mereka, karena [mereka hanya] sebagian dan tidak mewakili perwakilan dari puluhan ribu maupun ratusan ribu pengemudi. Ngapain juga mendengarkan mereka, nanti merugikan puluhan ratusan ribu pengemudi lainnya," pungkasnya.
Sukoso mengaku mengetahui rencana unjuk rasa yang dilakukan rekan sesama pengemudi. Namun ia memilih untuk tetap menerima orderan seperti hari-hari sebelumnya.
"Tahu [hari ini ada demo], tapi saya memilih untuk tetap narik (mengangkut penumpang) karena saya merasa percuma saja karena manajemen kerap tidak mau mendengar aspirasi dari pengemudi," akunya kepada CNNIndonesia.com. (rbc/evn)