Pertemuan antara komisioner Komnas Perempuan dengan Dita berlangsung sejak pukul 15.45 WIB hingga 17.00 WIB. Saat ditemui usai pertemuan berlangsung, Komisioner Komnas Perempuan Indriati Suparno mengatakan bahwa lembaganya siap mendukung Dita dalam menjalani proses hukum kasus pemukulan yang dialami.
"Kalau kami wajar ya tadi menerima pengaduan dari saudara Dita pengaduan tentang kasus kekerasan yang dialami. Karena sudah diproses hukum, maka dukungan kita komunikasi dengan pihak-pihak yang sudah didatangi korban," kata Indriati di kantornya, Menteng, Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut rekan Dita, Wibi Andriano, salah satu tujuan mereka datang ke Komnas Perempuan sore ini adalah untuk meminta dukungan agar penanganan perkara tersebut tidak dipolitisir oleh masyarakat.
"Kami hanya meminta support karena Komnas kan punya ruang lingkup pekerjaan yang sudah diatur. Supaya tidak dipolitisir lah, dia menerima kok. Tindak lanjutnya tentu bekerjasama dengan Bareskrim," kata Wibi. (rdk)