Sandiaga Bersedia Diperiksa Polisi soal Sembako Maut Monas

DHF | CNN Indonesia
Kamis, 03 Mei 2018 19:17 WIB
Saat kejadian pembagian sembako maut Sandiaga Uno jadi Plh Gubernur DKI karena Anies Baswedan kunjungan kerja ke AS. Dia siap diperiksa jika polisi memanggil.
Saat kejadian pembagian sembako maut Sandiaga Uno jadi Plh Gubernur DKI karena Anies Baswedan kunjungan kerja ke AS. Dia siap diperiksa jika polisi memanggil. (CNN Indonesia/Dhio Faiz).
Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyatakan bersedia jika dipanggil Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan soal insiden pembagian sembako 'maut' pada Pesta Rakyat di Monas, Sabtu (28/2).

Sandi mengatakan akan kooperatif memberikan keterangan sesuai dengan yang dibutuhkan Polda Metro Jaya.

"Insya Allah saya pasti akan (datang) sebagai warga negara. Kebetulan in charge waktu acara itu saya bertugas di DKI, saya akan berikan keterangan sesuai yang diinginkan pihak kepolisian," kata Sandi saat ditemui usai menghadiri peluncuran buku Perhiasanku karya Mien Uno di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (3/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, saat kejadian Sandi menjabat Pelaksana Harian Gubernur DKI Jakarta menggantikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sedang kunjungan kerja ke Amerika Serikat.

Sandi mengatakan, Pemprov DKI memercayakan pengusutan kasus ini sepenuhnya kepada kepolisian.

"Karena tentunya pihak kepolisian menuntut keadilan dan mudah-mudahan kepolisian dengan mengambil keterangan klarifikasi dari berbagai pihak bisa mencari kebenaran," tutur Sandi.

Sebelumnya, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menyebut pihaknya akan memanggil semua yang terlibat dalam penyelenggaraan acara tersebut, termasuk Sandi.

"Nanti kita panggil semuanya nanti kita mintai klarifikasi. Kita agendakan dulu ya nanti kita mintai klarifikasi semuanya biar jelas ya dan tidak menutup kemungkinan nanti wakil gubernur pun akan kita undang juga disitu," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Kamis (3/5). (osc/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER