MUNAS GOLKAR

Golkar Pangkas Separuh Lebih Pengurusnya

CNN Indonesia
Rabu, 03 Des 2014 14:37 WIB
Struktur pengurus Golkar dirampingkan. Saat ini pengurus Golkar berjumlah 380 orang. Peserta Munas menghendaki pengurus tak lebih dari 100 orang.
Musyawaran Nasional IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali. (CNN Indonesia/Puspa Perwitasari)
Jakarta, CNN Indonesia -- Struktur pengurus Partai Golkar periode 2014-2019 akan dipangkas lebih dari 50 persen. Untuk diketahui, struktur pengurus Golkar saat ini gemuk, mencapai 380 orang.

“Perampingan pengurus sudah lebih dari 50 persen,” kata Wakil Sekretaris Jenderal Demisioner Partai Golkar Nurul Arifin di lokasi Musyawarah Nasional IX Golkar, Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Rabu (3/12).

Peserta Munas menghendaki pengurus hanya terdiri dari 89 orang. “Kami upayakan pengurus tidak lebih dari 100 orang,” kata Ketua Pelaksana Munas Ahmadi Noor Supit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Susunan pengurus Golkar akan terdiri dari ketua umum, 5 wakil ketua umum, ketua harian, 20 ketua bidang, sekretaris jenderal, bendahara umum, dan wakil bendahara umum. Khusus ketua harian bakal ada di tingkat Dewan Pimpinan Pusat, Dewan Pimpinan Daerah I (provinsi), dan DPD II (kabupaten/kota).

Sementara Ketua Umum Demisioner Golkar Aburizal Bakrie belum tahu pasti pengurus partai akan dikurangi hingga berapa persen. Ia menyerahkan sepenuhnya proses perampingan pengurus kepada forum Munas.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER