Rumah Horor di Film 'Silence of the Lambs' Dijual Rp4,1 M

Utami Widowati | CNN Indonesia
Kamis, 20 Agu 2015 17:52 WIB
Pemilik rumah yang sah Scott dan Barbara Lloyd berniat menjual rumah itu karena ingin pindah ke rumah yang lebih mungil.
Rumah horor dari film Silence of the Lambs. (Dok. Strong Heart/Demme Productions)
Jakarta, CNN Indonesia -- Salah satu adegan paling mencekam dari film fenomenal Silence of the Lambs (1991) adalah saat penangkapan Buffalo Bill di sebuah rumah di Pittsburg, Pennsylvania. Bill dikisahkan adalah pembunuh berantai yang gemar beternak serangga dan membuat mantel dari kulit manusia.

Dalam film itu diceritakan Buffalo Bill yang diperankan Ted Levine, gemar menculik lalu menyekap para perempuan di ruang bawah tanah rumah tiga lantai bergaya Victorian itu.

Untuk mencari jejak Buffalo Bill, agen muda FBI Clarice Starling yang diperankan Jodie Foster harus berkerja sama dengan salah seorang narapidana atas kasus pembunuhan berantai serupa. Yakni seorang  pembunuh, psikopat dan dokter brilian Hannibal Lecter yang dimainkan oleh Anthony Hopkins.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Film Silence of the Lambs memenangkan lima buah Oscar. Di antaranya film terbaik, pemeran wanita terbaik untuk Foster dan pemeran pria terbaik untuk Hopkins.

Rumah bekas lokasi syuting film itu kini rencananya akan dijual. Harga awal yang ditawarkan adalah $300 ribu atau sekitar Rp4,1 miliar.

Meski dalam film rumah itu digambarkan penuh kesuraman dan horor, pada kenyataannya rumah itu cukup manis dan layak ditinggali. 

Dicat dengan warna cerah dan wallpaper bunga-bunga rumah itu juga dilengkapi dengan kolam renang. Yang mengejutkan sebenarnya rumah itu sama sekali tak punya ruang bawah tanah.

Rumah itu masih menjadi milik sah Scott dan Barbara Lloyd. Keduanya sama-sama berusia 63 tahun.

Seperti diberitakan Reuters, pasangan ini mulai memasarkan rumah itu ,pada hari Minggu lalu, setelah memilikinya selama 40 tahun. Pasangan ini pun dulu menggelar upacara pernikahan di beranda rumah tersebut.

Saat Silence of the Lambs siap memasuki masa produksi, rumah pasangan Lloyd ini dipilih secara acak oleh tim produksi film. Anehnya pasangan ini pun langsung mengiyakan ketika rumah itu disewa selama enam minggu untuk persiapan dan produksi film.

Pasangan Lloyd yang memasang poster film Silence of the Lambs di salah satu bagian rumah itu mengatakan mereka menjual rumah itu karena ingin pindah ke rumah yang lebih mungil.

(utw/vga)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER