Menurut anggota Fraksi PPP di DPRD DKI Jakarta Rianto Ahmad, ucapan Ahok tersebut semakin menunjukkan besarnya keinginan sang Gubernur agar Lulung dinyatakan bersalah dan dimasukkan ke dalam penjara oleh pihak kepolisian. (Lihat Juga: Ahok: Lulung Sebaiknya Mengurung Diri Sendiri di Penjara)
"Memang PPP sudah mengerti kalau Ahok menginginkan Lulung di penjara. Tidak mungkin polisi menuruti kemauan Ahok agar Lulung dijadikan tersangka. Polisi sangat hati-hati dan obyektif serta tidak sembarangan orang dijadikan tersangka," ujar Rianto dalam keterangan tertulisnya kepada para wartawan, Kamis (4/6). (Baca Juga: FOKUS Soal Ahok dan Gaya Bicaranya)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya kalau begitu Pak Lulung daripada Bareskrim susah-susah panggil kamu repot, lebih baik kamu mengurungkan diri sendiri. Daripada polisi susah-susah mencari barang bukti lagi, kenapa tidak mengurungkan diri saja ke penjara," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.
"Hati-hati Ahok jangan mencari musuh baru. Polisi itu penegak hukum yang tidak mudah di intervensi oleh siapapun," kata Rianto. (utd)