KPK 2015: Ketika Badai Menerjang dan Harus Terus Berjuang
KPK punya lima punggawa baru yang telah melalui proses seleksi. Kelimanya adalah Agus Rahardjo, Saut Situmorang, Alexander Marwata, Basaria Panjaitan, dan La Ode M Syarif. Kelimanya telah mengucap sumpah jabatan di depan Presiden Joko Widodo, 21 Desember lalu. Setelah pengucapan sumpah, para pimpinan lama menyerahkan tongkat kepemimpinan pada kelima punggawa baru itu. Selama sepekan, mereka mengikuti acara induksi atau pengenalan dengan lingkungan KPK termasuk para pegawai.
Selain pimpinan baru, KPK juga punya rumah baru. Tak jauh, hanya berkisar 500 meter dari lokasi semula. Jokowi telah meresmikan gedung yang berlokasi di kawasan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, ini. Gedung ini mengusung konsep green, smart, dan secure. Pengelolaan air dan tenaga surya akan dimanfaatkan seefektif mungkin. Begitu juga dengan tingkat keamanan yang tinggi.
Merujuk siaran pers yang diterima CNN Indonesia, gedung dibangun di lahan seluas 8,663 meter persegi dengan luas bangunan 39.629 meter persegi dan 16 lantai. Total dana yang dihabiskan yakni Rp315,15 miliar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria kelahiran Solo ini juga mengungkapkan dukungan sepenuhnya pada lembaga negara yang independen ini. Jokowi yakin KPK perlu diparesiasi. Bentuk nyata apresiasi juga muncul dari kepercayaan publik atas kinerjanya.
Hal senada diucapkan mantan Plt Ketua KPK Taufiequrachman Ruki yang menantikan aksi nyata pemberantasan rasuah dalam perbaikan pelayan publik, perbaikan sistem dan menciptakan sistem yang bersih.
Semoga asa tak berbuah sia-sia. Lawan korupsi! (obs) Add
as a preferred source on Google